旗县市林业局 ·您所在的位置: 首页 » 旗县市林业局
科尔沁保护区举办2017年干部职工暨公益林管护人员知识更新培训班
发布时间:2017-03-09

为提高干部职工和公益林管护人员队伍整体素质,增强业务水平,提高工作能力,加强护林管护工作,打造一支思想素质好,责任心强,组织纪律严,工作作风硬的护林员队伍,36日,内蒙古科尔沁国家级自然保护区管理局在科右中旗党校举办了2017年干部职工暨公益林管护人员知识更新培训班。为确保培训班质量和效果,此次培训班邀请了内蒙古自治区第二林业监测规划院矫永发主任和李永春、张岩两位老师进行授课,局内全体干部职工、科尔沁保护区森林公安局全体民警及公益林管护人员近100余人参加了此次培训班。

                   

                    

                   

                    

培训班上,内蒙古科尔沁国家级自然保护区管理局白根柱局长做了开班讲话,强调这次知识更新培训班是为适应新形势下林业行政执法的具体要求,为保护境内森林资源、野生动植物资源,培养造就适应当前形势发展需要的合格的管护人员而举办的。通过对林业政策法规、公益林管护知识、生态理念的学习,切实提升综合素质和执法水平,不断增强责任意识、法律意识、制度意识和纪律意识,切实扛起生态责任,更好地为森林资源保驾护航。

此次培训班上内蒙古自治区第二林业监测规划院的李永春、张岩老师和内蒙古科尔沁国家级自然保护区管理局于有忠副局长先后讲授了《中华人民共和国森林法》、《中华人民共和国森林法实施条例》,《国家级公益林管理办法》,《内蒙古自治区公益林管理办法》,《中国自然保护区建设现状与未来展望》等课程。同时,会上与各管护站站长签订了防火工作责任状。

最后,内蒙古科尔沁保护区管理局白金锁副局长做了总结讲话,要求参训人员要认真领会白根柱局长的重要讲话精神,把培训内容消化吸收、认真总结并运用到实际工作当中,要不断增强学习的紧迫感和自觉性,提高自身的工作水平和执法水平,严格执法、文明执法,在日常工作中要增强责任心、事业心,服从领导、听从指挥、努力工作,更好地适应保护区工作发展的需要。

       通过培训,使保护区干部职工和公益林管护人员进一步熟悉掌握了公益林管护、森林资源保护的各项法律法规和业务知识及基本技能,提高了工作能力,增强了工作责任感和使命感,为确保生态公益林安全奠定了基础。

 

上一篇:科尔沁国家级自然保护区管理局积极开展森林草原防火宣传工作
下一篇: 图牧吉保护区百余只豆雁“回家”
主办单位:内蒙古兴安盟林业局 地 址:内蒙古乌兰浩特市罕山北大路
Tel:0482-8419290 QQ:56860480 Email:ssddyy2001@163.com