旗县市林业局 ·您所在的位置: 首页 » 旗县市林业局
科尔沁国家级自然保护区管理局积极开展森林草原防火宣传工作
发布时间:2017-03-23

当前进入森林草原防火重要时期,为进一步做好森林草原防火工作,更好的积累扑救森林草原火灾实战经验。320日,内蒙古科尔沁国家级自然保护区管理局联合新佳木苏木政府、旗林业局防火办、森林公安局、武警森林中队组织开展了森林草原防火宣传活动和森林草原应急扑救实战演练。

活动中,宣传车辆悬挂防火宣传标语,不断播放有关政策规定,宣传人员通过向过往行人和沿路商铺发放《致广大农牧民一封信》、《森林草原防火宣传单》,并讲解了森林草原防火知识,本次活动共出动宣传车10辆,出动宣传人员近80人,发放宣传单近2000余份。

    同时,森林草原防火演练过程中,按照"听从命令,服从安排"要求 ,进行"科学、高效、安全"的扑救。在参练单位的齐心协作下,对火点通过风力灭火机等工具进行扑救,并对余火仔细查看防止复燃,演练取得圆满成功。

通过此次森林草原防火宣传活动和森林草原应急扑救实战演练,进一步增强了境内农牧民群众了解森林草原防火工作的重要性与必要性,进一步增强了森林防火意识,积极营造了全社会关注防火、参与防火、支持防火的良好氛围。同时,通过森林草原应急扑救实战演练,进一步加强和提高了森林火灾应急响应、快速反应、科学组织、高效运作、安全扑救的能力,更好的为护林防火工作的顺利开展打下了坚实的基础。

随后,各分管管护站副局长深入各管护站检查森林草原防火工作,并对现有的灭火工具逐一进行了检查,保障每个风力灭火机等灭火工具正常使用,如发生火灾能够及时得到扑救,确保自然资源安全。

上一篇:图牧吉保护区积极开展春季鸟类疫源疫病监测工作
下一篇: 科尔沁保护区举办2017年干部职工暨公益林管护人员知识更新培训班
主办单位:内蒙古兴安盟林业局 地 址:内蒙古乌兰浩特市罕山北大路
Tel:0482-8419290 QQ:56860480 Email:ssddyy2001@163.com