旗县市林业局 ·您所在的位置: 首页 » 旗县市林业局
内蒙古科尔沁国家级自然保护区管理局积极开展“禁牧、禁垦、禁伐”宣传工作
发布时间:2017-04-01

    草原是农牧民生活的家园,也是农牧民赖以生存发展的物质基础,更是维护国家生态安全的重要屏障,保护生态环境、加强生态建设是我们每个人义不容辞的责任。为进一步提高农牧民群众对保护环境、建设生态文明的认识,积极参与生态环境保护工作,近日,内蒙古科尔沁国家级自然保护区管理局联合新佳木苏木集中开展禁牧、禁垦、禁伐宣传工作。

       这次宣传活动是做好禁牧、禁垦、禁伐工作的重要环节,对争取农牧民群众的理解和支持,调动广大农牧民群众保护森林草原资源积极性具有重要的作用。通过宣传车广播、向临街商铺及过往行人车辆发放宣传资料、走进辖区内各嘎查农户家面对面宣传等方式深入保护区境内重点嘎查开展三禁宣传工作,与农户群众进行深入的交谈,并引导农牧民进行产业结构调整,不断提高广大农牧民保护草原的意识,使广大农牧民充分认识开展禁牧、禁垦工作的重要意义,进而能够自觉保护草原和林地。与此同时积极引导农牧民加强棚圈、贮草棚等基础设施建设,为禁牧、禁垦工作深入持久地开展提供有力保障。此次宣传累计共出动宣传人员87人,出动宣传车辆31台,发放宣传资料近3300余份。

    通过对禁牧、禁垦、禁伐工作的宣传,进一步提高了辖区内农牧民对森林草原防火工作和生态环境保护的认识,营造了全民参与支持禁牧、禁垦、禁伐工作的良好氛围。使三禁政策家喻户晓,人人皆知,对科尔沁保护区的生态环境保护工作发挥了积极地推动作用。(科尔沁)

 

上一篇:
下一篇: 盟驻阿尔山地区扶贫攻坚推进督导(小)组工作会议在五岔沟林业局召开
主办单位:内蒙古兴安盟林业局 地 址:内蒙古乌兰浩特市罕山北大路
Tel:0482-8419290 QQ:56860480 Email:ssddyy2001@163.com