您的位置: 政务公开 > 业务工作

巍巍大兴安梦幻阿尔山 走进广东惠州旅游博览会

来源:盟旅游局 作者:盟旅游局 发布时间:2018年12月07日 浏览次数:

      为全面展示兴安盟文化产业与旅游资源,打造独具兴安盟特色的文化旅游品牌,加快兴安盟旅游业快速发展,兴安盟旅游局组织旗县市旅游局、重点旅游企业参加2018年惠州文化旅游博览会,与广东惠州旅游景点、知名酒店、旅行社、旅游特产、旅游装备、旅游用品等各类展商共济一堂,展示各自的旅游资源,产品特色。广东惠州是粤港澳大湾区的后花园,经济实力雄厚,兴安盟与惠州市都是旅游胜地,拥有得天独厚的生态资源以及绝美的自然风光。两地因地理位置不同,旅游资源存在较大的差异性,对两地游客具有较强的吸引力。

   2018年惠州文化旅游博览会上兴安盟旅游局进行了首次旅游专场推介会,推介会现场,悠扬的马头琴声、精美震撼的宣传片以及兴安盟旅游局局长孟铁牛的讲话全面展示了兴安盟的旅游资源、节事活动、出入交通、航空线路、优惠政策和重点景区;期间穿插的民族歌曲表演不仅活跃了现场气氛,也给与会人员留下了独特的民族印象。  “感恩惠州情2018第二届海上那达慕艺术节”于10月21日在广东惠州市美丽的巽寮湾隆重举行。“海上那达慕”艺术节作为2018惠州文化旅游博览会惠东分会场的活动,兴安盟旅游推介团参加此次盛会,“海上那达慕艺术节”旨在架设蒙惠两地文化旅游交流的桥梁。将传统那达慕大会从草原移到海上是蒙古族草原文化的传承、发展和创新,不仅让草原文化走向沿海,也让广东客家人了解草原文化的内涵和韵味,让草原大好风光深入人心,使惠州和兴安盟更具活力,通过民族文化节活动这个载体促进民族团结、文化交流及传统民族文化传承和发展,丰富两地旅游业界的联系,两地旅游项目形成互补及整合,打造大湾区和兴安盟的文化旅游新名片。本月27日,惠州旅游考察团将来到兴安盟进行踩线活动。此次旅游推介活动在惠州市旅游局的大力支持下取得了圆满成功。进一步深化了旅游合作,共同推进兴安盟与广东惠州市两地旅游业的发展,架起两地发展的桥梁,共建合作平台,共创美好未来。

  “感恩惠州情 2018第二届海上那达慕艺术节”于2018年10月21日至22日在广东惠州市美丽的巽寮湾举行。来自全国35个城市和地区的蒙古族同胞以及专家学者等210余人参加了本届海上那达慕盛会。“本届海上那达慕”艺术节的宗旨是架设蒙惠两地文化交流的桥梁。

    “那达慕蒙古语的意思是娱乐或游戏,是蒙古族历史悠久的传统节日,在蒙古族人民的生活中占有重要地位,是人们为了庆祝丰收而举行的文体娱乐大会,历来皆在草原上举办。据主办方介绍,这次将传统那达慕大会从草原移到海上举行是一种尝试、是草原文化的传承、发展和创新,不仅让草原文化走向沿海,也让生活在惠州乃至广东的蒙古族同胞,体会到草原的文化气息,同时也让惠州客家人了解草原文化的内涵和韵味,让蒙古族的风情、文化在广东得以推广。

    本届那达慕艺术节由广东省内蒙古商会和惠州市内蒙古商会主办,并作为2018惠州文化旅游博览会的惠东分会场的活动。广东省内蒙古商会常务副会长、惠州市内蒙古商会会长哈斯塔娜表示,海上那达慕艺术节活动计划一年举办一次,并将打造成为惠东滨海特色旅游的一个新亮点。

......

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8266539 传真: 0482-8266539 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟旅游局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2