您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

突泉县首届“古城花海”文化旅游节开幕

来源:盟旅游局 作者:盟旅游局 发布时间:2018年11月21日 浏览次数:
突泉县首届“古城花海”文化旅游节开幕
寻梦春州古城,畅游美丽花海。9月10日上午,突泉县首届“古城花海”文化旅游节在宝石镇宝城村隆重开幕。县人大副主任刘春丽,县政府党组组成员、副县级领导刘兴华,县政协副主席曹永欣及相关部门负责人出席开幕仪式。
刘兴华在致辞中指出,近年来,突泉县委、县政府高度重视旅游工作,按照全域旅游、四季旅游的思路,高起点规划,高标准建设,依托山水人文特色,全力打造精品旅游线路和景点。休闲度假游、乡村特色游、采摘体验游“三游”框架基本形成。尤其是宝石镇,地理位置优越、旅游资源丰富,当地党委、政府将旅游业作为全镇支柱产业,全情投入、倾力打造,助推了突泉旅游业发展。
下一步,突泉旅游将按照“两心两带,多点激活,串珠成链”的总体布局,走“景区景点带动,城镇功能辐射,全域旅游开发”的路子,大力推进“全域旅游、四季突泉”。重点抓好休闲度假游、乡村特色游、采摘体验游。突出亮点,打造“过境游”,抓好“浪漫花海、幸福突泉”特色主题活动。宝石镇继续发展特色旅游,通过旅游强镇,发挥龙头带动作用,推动我县乡村旅游健康、快速发展。
开幕式上,还举办了首届“家乡美摄影展”、首届“相约宝石,情定花海”相亲大会、“宝石镇首届农牧民歌手大赛”、“教师节”校园课外活动和“首届宝石山货节”等活动。文艺演出精彩纷呈,“古城花海、神秘浪漫”主题系列活动各具特色,吸引了广大群众前来观看。
开幕式结束后,与会领导走进“古城花海”,感受风醉古城油菜花之美。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8266539 传真: 0482-8266539 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟旅游局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2