您的位置: 机关党建

兴安盟旅游局一岗双责制度

来源:盟旅游局 作者:盟旅游局 发布时间:2018年11月23日 浏览次数:

    兴安盟旅游局一岗双责制度

        一、为深入贯彻落实盟委关于在领导干部中实施一岗双责的要求,进一步明确局机关领导干部所承担的责任,特制定本制度。

  二、一岗双责是指局党组及其工作部门领导岗位的领导干部,除负责抓好业务工作外,还要负责抓好政治思想工作、党风廉政建设工作,承担抓好业务工作和政治思想工作两种责任。实施一岗双责是强化思想政治工作、加强队伍建设和精神文明建设的一项重要举措,是搞好业务工作的保障。

  三、班子成员要按照“谁主管、谁负责”的原则,对分管工作、分管部门的思想政治工作、党风廉政建设工作负总责。局长负责局机关、局党组和支部的全面工作,又负责分管办公室工作。既负责机关日常管理和行业管理工作,又负责机关党的工作,既负责办公室的业务工作,又负责思想政治工作、党风廉政建设工作;副局长负责分管部门的业务工作,也负责分管部门的思想政治工作、党风廉政建设工作;科长负责本部门的业务工作,也负责本部门的思想政治工作、党风廉政建设工作。

  四、局党组每年要与各科室签订党风廉政建设、行风建设责任书;在部署、检查、考核业务工作的同时,也要部署、检查、考核党务工作的情况,两副担子一肩挑,双向责任一同负。

  五、局党组每季度听取一次分管领导、科室负责人近期一岗双责工作的汇报,党组对各分管工作提出指导意见。

  六、党组每季度都要有一名成员给机关上一次党课或做一次理论、业务学习辅导。

  七、党组成员要以身作则,率先垂范,自觉过好双重组织生活,完成双重工作任务,自觉接受党组织和群众的监督,还要对负责部门做好思想政治工作、廉洁自律教育,保持自身清白,切实使负责部门工作人员遵纪守法,务实工作。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8266539 传真: 0482-8266539 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟旅游局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2